Ирина Савинова, Николай Даниш

Ирина Савинова, Николай Даниш. Отражённая Оком Бездны

"Отражённая Оком Бездны"

(романтическое фэнтези)

Не все походы в сауну с обмыванием премии заканчиваются одинаково. Особенно у блондинок. Особенно – у справедливо считающих себя умными и сообразительными. Испокон веков на оных существует повышенный спрос. Так что, нет повода удивляться такому повороту в судьбе, как попадание в мир волшебников и демиургов, да ещё аккурат перед надвигающейся войной с другим миром. И то, что ты обладаешь Даром, не только не даёт преимуществ, но ещё и накладывает обязательства. При этом никто не собирается спрашивать твоего желания. Сказали «фас!» – будь добр, с вещами на выход – спасать миры и осчастливливать вселенную. Впрочем, утешением и наградой за все страдания становится твоя вторая половинка с ярко-синими глазами, фигурой атлета и пышным хвостом чёрных вьющихся волос…

 

Цена - 200 руб.

КУПИТЬ

 

Оглавление


Оглавление 2
Пролог 3
Глава 1. Турбулентность магического поля с необратимыми последствиями: как это бывает 4
Глава 2. Ящик Пандоры: крышка приоткрыта 10
Глава 3. Ситуация проясняется, но легче от этого отнюдь не становится 15
Глава 4. И опыт, сын ошибок трудных… 22
Глава 5. Об одной неудачной шутке и её последствиях 32
Глава 6. Укрощение домомучительниц 40
Глава 7. Труба зовёт, или с вещами на выход 46
Глава 8. Потребности и способности: конфликт и компромисс 61
Глава 9. Пикник на красной планете 69
Глава 10. Эльдиора: любовь, ревность и неожиданные находки 75
Глава 11. Око Бездны 93
Глава 12. Худшие подозрения начинают оправдываться 99
Глава 13. Это - война 103
Глава 14. Вылазка в стан врага 121
Глава 15. Миссия в Заповеднике 134
Эпилог 146

 

Пролог

Вернувшись в тело и открыв глаза, я увидела над собой обеспокоенное лицо своего злейшего врага. Где я? Чужая спальня, чужая кровать, всё чужое… Дежавю? Я снова куда-то попала? Поняв, что я пришла в себя, мой заклятый искуситель вопросительно поднял бровь. Ясно, опять затянет старую пластинку… Никогда не соглашусь!

Я оттолкнула его рукой и резко вскочила на ноги, стараясь держаться как можно дальше. Зу-Арак стал медленно закипать, что хорошо было видно по свечению его глаз, но пока молчал.

Боже, как глупо! Никогда не думала, что можно так нелепо попасться. Что это? Очередной ход Творца в безумной игре Высших Сил или не просчитанное последствие форс-мажора? Как бы то ни было, но я в руках врагов – медиургов1 из Антимира, одержимых властью над всеми мирами и несущих разрушения и смерть всем живущим в нашей галактике…

Казалось, воздух в спальне сгустился, раскалившись от напряжения, то и дело вспыхивая искрами магии Смерти, дышать стало трудно, лёгкие обжигало жаром. В белых зрачках Зу-Арака полыхало пламя ярости, слепя даже на расстоянии, голос звенел от гнева:

- В последний раз спрашиваю, ты согласна быть моей раэгой2, Эйри? И тогда я брошу к твоим ногам все миры этой галактики!

- Никогда! – я стояла, переминаясь босыми ногами на холодном полу, кутаясь в одну простыню, и цепенела от ужаса и безысходности под его испепеляющим взглядом. Находиться практически голой перед чужим мужчиной, мало того – врагом, было крайне неуютно.

Младший наследный принц империи Антимира подошёл ко мне и резко встряхнул за плечи, не обращая внимания на протест ожившего охранного артефакта, только досадливо поморщился, получив сильный разряд:

- Глупая женщина! Одумайся! О ком ты всё время грезишь? Твой синеглазый демиург никогда не придёт к тебе на помощь! Никогда не предложит то, что предлагаю я!

Запомни, ты в любом случае будешь моей, пусть и в качестве наложницы. Но Око Бездны я из рук ни за что не выпущу!

- Тогда убей меня и забери то, что так упорно искал твой род всё это время! – я не смогла сдержать слёз, а истерические нотки вырвались помимо моей воли. Словно в поддержку моих слов рисунок артефакта ярко проступил на коже груди и шеи.

Голос Зу-Арака неожиданно смягчился, пламя в зрачках утихло:
- Нет! Считай это моим капризом. В комплекте с Оком Бездны ты – очень неплохое приобретение, жаль, что твой магрейн3 Рун этого не оценил по достоинству, поверь, я буду оберегать тебя гораздо лучше. Даю тебе время ещё подумать – но только до завтра!

С этими словами мой оживший кошмар вышел из спальни, громко хлопнув дверью. А я обессилено опустилась на роскошное ложе, глотая злые слёзы и теребя краешек злополучной махровой простыни. Ну почему это всё должно было случиться именно со мной? Почему? Где ты, любимое синеглазое чудо? Неужели бросишь одну в чужом мире? Ведь именно благодаря тебе, я оказалась втянутой во всё это…
Помнишь?



1 Медиурги – создатели, населяющие Антимир, владеющие магией Антиматерии и Смерти.
2 Раэг, раэга – вежливое обращение к женатому мужчине и замужней женщине, принятое в Антимире Реги.
3 Магрейн – офицерское звание герианских войск, соответствующее земному генерал-лейтенанту.



Все права защищены. Copyright © 2013. Ирина Савинова, Николай Даниш

Яндекс.Метрика